вторник, 24 февраля 2015 г.

Как быстро поменять язык интерфейса в Adobe Premiere Pro CC 2014


При установке программы видеомонтажа Adobe Premiere Pro CC, если пропустить пункт выбора языка интерфейса программы, то по умолчанию, обычно, выбирается язык вашей операционной системы. В результате пользователи русскоязычной Windows (или MacOS) бывают не очень приятно удивлены, обнаружив, что им приходится серьезно ломать голову, пытаясь перевести привычные пункты меню с русского на английский  тем более, что качество перевода оставляет желать лучшего)).
Поэтому, чаще всего, пользователи просто сносят программу и инсталлируют ее по новой уже с английским языком интерфейса.

Однако, оказывается, язык интерфейса в  Adobe Premiere Pro CC довольно легко изменить, без необходимости переустановки программы.

Для этого, после открытия программы, нажмите комбинацию клавиш - Ctrl+F12 (Cmnd+F12 для Mac), и в появившейся панели Console  откройте меню панели, кликнув в ее верхнем правом углу. Выберите режим  Debug Database View. Напротив пункта ApplicationLanguage замените ru_RU на  en_US (или наоборот). После этого перезапустите программу и наслаждайтесь выбранным языком интерфейса.


7 комментариев:

Павел Лыков комментирует...

На MAC для открытия Console нужно нажать Fn+Cmd+F12.

Quetzal Coatl комментирует...

Спасибо, чувак, помог!

Van 3D комментирует...

Спасибо! Это сработало, тоже спешил, случайно rus версию поставил - only eng рулит в прогах по дизайну)

Rusing комментирует...

Мой вариант:
Не помогли оба варианта. В консоли нет строки Debug Database View, а при изменении строки в файле Application.xml теряет лицензию. НО!!! Методом научного ТЫКА, САМ своим пешком нашел еще один способ. В папке Premier Pro CS6/Dictionaries/ru_RU изменил название файла zdictionary.dat из сработало.

Alexandr Falchevskyi комментирует...

Спасибо!!!

bruta1ity комментирует...

Помогло. Спасибо!

Денис Федоров комментирует...

Спасибо, помогло!))